【安达拉社雅加达讯】印度尼西亚银行(央行/BI)预计,2022年第三季度我国经济有望增长5.5% 或高于 2022 年第二季度的实Xiàn水平,与国内经济继续改善相一致。

  因此,我国经济料将在中央银行预测中的4.5% 至 5.3%范围内向上增长。

  央行行长贝利·瓦尔吉约(Perry Warjiyo)周二在雅加达的2022 年 8 月印尼银Xíng理事会会议(BI RDG)结果公布中说:“2022年7月的各种早期指标和最新的央行调查结果,例如Xiāo费者信心、零售额和制造业采购经理人Zhǐ数 (PMI) Jì续改善”。

  Cóng外部来看,在Quán球经济放缓的情况下,截至 2022 年 7 月的出口Biǎo现仍然积极,同时滞胀风险增加,Jīn融市场持续存在高度不确定性。

  至于今年第二季度,他说国内生产总值(GDP)的实现增长5.44%或远Gāo于预测Hé上一季度5.01%的增长。

  他说:“经济高速增长是由国内需求,特别是家庭消费De增加和持续的高出口业绩推动的。”

  贝利继续说,国民经济的好Zhuàn还体现在大部Fèn商业领域的增长上,尤其是制造业、运输业和仓储业,以及批发和零售Mào易。

  虽然在空Jiàn上,所有地区都支持经济改善,特别是爪哇、苏门答腊和苏拉威西-马鲁古-巴布亚 (Sulampua)。(asp)